Zum Türchen sieben ist für euch ein veganes Plätzchenrezept von unserer Redakteurin Judith

1473782_560572794031213_474449043_n

Kokosschneeflocken

1 EL geschroteter Leinsamen 250 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Puderzucker 200 g Kokosraspeln 180 g Margarine

Den Leinsamen in 50 ml heißem Wasser etwa zehn Minuten quellen lassen. Währenddessen alle anderen Zutaten gut miteinander verkneten und am Schluss den Leinsamen dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Den Ofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Plätzchen etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.